Председатель Комиссии по цифровизации строительной отрасли Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Викторов в рамках Международного строительного чемпионата, который прошел в г.Сочи, предложил провести масштабное исследование рынка, нацеленное на выявление потребности субъектов РФ и определение структуры кадров в области цифровых технологий в строительстве.

Михаил Викторов подчеркнул, что подобное исследование уже проводилось Минстроем РФ, однако предметом исследования выступали компании государственного сектора – такую же работу необходимо провести и для частного сектора. Это обеспечит осуществление глобального анализа, нацеленного на выявление степени необходимости подготовки квалифицированных специалистов для заказчиков, организаций, работающих по договору генерального подряда, в силу поэтапного перехода на BIM-технологии.

Свою позицию по данному вопросу, председатель Комиссии обосновал тем, что реализация данного решения позволит своевременно обучать специалистов, снижая потребности строительных компаний в работниках в области применения инструментов информационного моделирования.