19 июня Президент РФ выступил на 20-м съезде партии «Единая Россия». В ходе своего выступления он сообщил, что повсеместное строительство автомобильных дорог, прокладка инженерных сетей и коммуникаций обеспечит экономический рост страны в рамках развития строительной индустрии и повышения качества инфраструктуры, достигаемые для улучшения условий проживания граждан.

Глава государства рассказал о разработке программы инфраструктурных бюджетных кредитов. Бюджетный кредит представляет собой специальный вид финансирования субъектов, бюджетных организаций, выдаваемый на льготных условиях и подлежащий возврату в бюджет с выплатой процентов. В соответствии с данной программой, различным субъектам РФ будут направляться займы под 3% годовых на срок до 15 лет. По словам Владимира Путина, на текущий момент правительство осуществляет работу, направленную на формирование параметров и порядка выдачи подобных кредитов. Президент отметил, что планируется осуществить финансирование ремонта автодорог в размере 30 млрд. рублей за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Вместе с тем, начиная с 2022 года, на реализацию проектов, направленных на обновление и возведение систем жизнеобеспечения в различных территориальных единицах страны, будет направлено порядка 150 млрд. рублей.

Также глава государства обратил внимание членов партии на то, что крайне важно обеспечить контроль достижения целевых показателей в рамках реализации программы поддержки ИЖС, ликвидировать излишние административные барьеры, которые препятствуют предоставлению земельных участков, обеспечение граждан доступными кредитами, выдаваемыми разным категориям заемщиков с целью строительства жилых объектов индивидуального жилищного строительства. Владимир Путин рассказал о разрабатываемых мерах, направленных на развитие ипотечных инструментов для граждан и семей с детьми: семьи с двумя и более детьми будут освобождаться от подоходного налога при продаже жилого помещения при условии совершения покупки нового жилья в течение календарного года с момента продажи прежнего жилья.