Министерство строительства и ЖКХ предложило расширить перечень кредитных организаций, правомочных выдавать кредиты на осуществление капремонта МКД, с целью повышения конкурентной среды среди кредитных организаций и сокращения сроков на осуществление капремонта. Об этом министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин сообщил главе государства в ходе совещания с членами высшего коллегиального исполнительного органа государственного управления.

В ведомстве полагают, что участие в программе широкого круга кредитных организаций обеспечит повышение конкуренции в данном сегменте кредитования. Ирек Файзуллин доложил, что в 2021 году в России будет проведен капитальный ремонт порядка 50.000 жилых объектов. Данные работы будут направлены на ремонт фасадов, крыш, замену лифтов, благоустройство дворов.

Глава Минстроя России отметил, что средств на капремонт в стране хронически не хватает, особенно там, где взносы на капремонт аккумулируются на специальных счетах: таких объектов насчитывается порядка 101 тыс. По его словам, озвученное им предложение находится на завершающей стадии процедуры согласования и в скором времени будет внесено на рассмотрение высшим коллегиальным исполнительным органом государственного управления.