Сохранение ключевой ставки Банком России на уровне 6,00% и некоторое смягчение им регуляторной нагрузки частично поддержало ипотечнй рынок, риски для которого значительно выросли на фоне ухудшения макроэкономических условий. Вместе с тем с начала марта банки начали повышать ставки по ипотеке, и только Банк Дом.РФ в очередной раз ставку снизил.

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков направил в адрес главы Минстроя России Владимира Якушева письмо с просьбой разъяснить, как должны быть организованы работы на стройках во время карантина по коронавирусу.

Совокупный объем ввода жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв.м, что на 8,4% превышает показатель 2018 года и на 1,7 млн кв.м – ранее озвученные оценки. Об этом сообщила пресс-служба ДОМ.РФ со ссылкой на уточненные данные Росстата.

В связи с пандемией НОСТРОЙ предложил использовать часть дохода, получаемого от размещения средств компенсационных фондов СРО в кредитных организациях, на финансирование взносов на нужды национального объединения. Эта, не новая уже, идея попала в перечень мероприятий, направленных на поддержку строительной отрасли в период пандемии коронавирусной инфекции, сформированный национальными объединениями (НОСТРОЙ и НОПРИЗ) при участии представителей СРО.