Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, 42 из 44 СРО строителей столицы перешли на дистанционную работу в связи с временной приостановкой строительства.

«В условиях режима повышенной готовности мэр Москвы Сергей Собянин приостановил производство строительных работ в столице, за исключением работ на объектах здравоохранения и транспорта. В связи с этим 42 строительные саморегулируемые организации столицы перешли на дистанционное исполнение своих функций», - рассказал Сергей Лёвкин, отметив при этом, что в Москве насчитывается 44 строительных СРО, в состав которых входят свыше 18 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

СРО «Межрегионстройальянс» в числе 42 саморегулируемых организаций также перешла на дистанционную работу, при этом всегда остается на связи со своими членами. Как ранее сообщала председатель Правления СРО «Межрегионстройальянс» Александра Белоус, работу саморегулируемой организации облегчают личный кабинет члена СРО и система электронного документооборота, которыми строители начали пользоваться заметно активнее. Чаще всего строители обращаются за формами инструкций и приказов для того, чтобы организовать деятельность в условиях действующих указов Президента и местных властей.

Напомним, что по указу мэра Москвы Сергея Собянина строительные и ремонтные работы в столице приостановлены до 1 мая 2020 года, за исключением строительства объектов медицинского назначения, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов. Данные меры также касаются строительных компаний Московской области.

Департамент по информационной политике и связям с общественностью Межотраслевой ассоциации СРО «Синергия»

www.s-nrg.ru