Профессиональные участники рынка строительных услуг, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Московской области, могут провести проверку с целью выявления степени соответствия требованиям, закрепленным в действующем законодательстве о градостроительной деятельности, для получения разрешения на проведение соответствующих строительных работ. На портале госуслуг региона размещен чек-лист предварительной проверки. Данная информация появилась на официальном сайте Мингосуправления Московской области.

Глава ведомства Максим Рымар сообщил, что с помощью чек-листа девелоперы могут проверить комплекты документов заблаговременно, еще до формирования обращения на получение разрешения на проведение строительных работ. Реализация данного функционала обеспечит снижение числа отказов по услуге и сокращение временных затрат на оформление соответствующей заявки.

Чек-лист состоит из 24 пунктов, каждый из которых содержит справочную информацию. Например, если в тесте предварительной проверки заявитель отмечает об отсутствии актуального градостроительного плана земельного участка, который включен в состав исходно-разрешительной документации, ему будет предложено оформить услугу посредством перехода по предложенной ссылке.

Пресс-служба ведомства отмечает, что предоставление разрешения на осуществление строительных работ, направленных на возведение объектов капстроительства, входит в ТОП-10 наиболее востребованных услуг, предоставляемых профессиональным участникам рынка строительных услуг, запрашиваемых через портал госуслуг Московской области.