Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Евгений Марченко представил проект закона, на основании которого девелоперские организации, осуществляющие строительные работы, нацеленные на возведение жилых объектов, станут обязаны возводить в кварталах построенного жилья объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

Евгений Марченко отметил, что утверждение данного нормативного документа, содержащего поправки в ФЗ-39, обеспечит снижение сроков реализации инвестиционно-строительного цикла за счет обеспечения возможности параллельно проводить строительные работы по возведению жилых объектов и объектов инфраструктуры. Он сообщил, что дополнительно следует сформировать методики расчета, закрепив их в федеральных нормативно-правовых актах; таким образом, строительные компании смогут планировать объем работ по строительству функциональных объектов.

Депутат Госдумы подчеркнул, что в настоящее время обязанность строительных компаний возводить социальную и транспортную инфраструктуру не закреплена в законодательстве о градостроительной деятельности. По его словам, утверждение разработанного депутатом нормативно-правового акта позволит устранить данный пробел.