Замглавы Минстроя России Юрий Гордеев обсудил с представителями органов государственного управления регионального уровня промежуточные результаты осуществления строительно-монтажных работ в 2021 году и контрактацию на 2022 год. Деловая встреча была посвящена обсуждению возможности досрочного завершения годового плана работ, реализуемых в рамках федеральной программы, направленной на обеспечение комфортными жилищными условиями граждан.

Участники обсудили реализацию мер, нацеленных на стимулирование программ развития строительства объектов жилого недвижимого имущества в различных территориальных единицах страны, повышение устойчивости жилых объектов, содействие развитию инфраструктуры федеральной собственности субъектов. Завершить работы, проводимые в рамках государственной программы, в соответствии с поручением зампредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в текущем году необходимо до начала декабря.

По словам Юрия Гордеева, текущий год стал беспрецедентным в части оказания господдержки субъектам федерации по вопросам выполнения возложенных обязательств. Это позволило начать работу по исполнению этих обязательств раньше установленного предварительно срока. На текущий момент возможность исполнить годовые задачи досрочно подтвердили по 274 объектам. В ходе деловой встречи было отмечено, что один из основных сдерживающих аспектов увеличения темпов строительства – дефицит квалифицированных кадров.