Введены в эксплуатацию ГИС Единая электронная картографическая основа и Федеральный портал пространственных данных

Росреестр сообщил о введении в эксплуатацию нескольких автоматизированных систем, которые необходимы для формирования и последующей модернизации Национальной системы пространственных данных. ГИС ФППД и ГИС ЕЭКО разработаны с целью достижения мероприятий, включенных в национальную программу «Цифровая экономика РФ».

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский сообщил, что разработанные автоматизированные системы представляют собой основу для формирования государственной электронной геоплатформы. С помощью них различные министерства, субъекты предпринимательской деятельности и граждане смогут в оперативном порядке получать необходимую информацию. Кроме того, это обеспечит создание консолидированной системы пространственных данных, база данных которой содержит информацию, представленную в электронном виде, о территориях, сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества; соответствующую информацию заинтересованные лица смогут получить по принципу «одного окна». Все это повысит качество предоставления государственных услуг.

Напомним, национальная программа, в рамках которой были созданы автоматизированные системы, нацелена на формировании инструментария для передачи, обработки и хранения информации, используя программные средства российского производства, внедрение информационных технологий в сфере госуправления и оказания госуслуг и др.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.