Заказать звонок
Мясницкая, д. 48

Главгосэкспертиза РФ и власти Вологодской области будут осуществлять коллегиальную работу, направленную на повышение качества подготовки проектной документации, внедрение инновационных технологий в строительную отрасль, способствование развитию информационного моделирования в регионе; осуществлять анализ и разрабатывать комплекс мер по оперативному реагированию на изменения законодательных актов в области строительства. Помимо этого, власти Вологодской области намерены присоединиться к Единой цифровой платформе экспертизы.

ЕЦПЭ обеспечивает автоматизацию процесса строительной экспертизы, хранения документации в электронном формате, проверки поступающей документации, подписи договоров с помощью УКЭП и др. Напомним, ранее к ЕЦПЭ присоединилась Архангельская область.

Главгосэкспертиза и власти Вологодской области пришли к соглашению о совместной работе над актуализацией сметных нормативов, НЦС, НЦКР, показателей изменения сметной стоимости строительных работ. Дополнительным пунктом договоренности между ведомствами послужило соглашение о проведении работы, направленной на развитие и внедрение инновационных образовательных технологий для подготовки квалифицированного персонала строительного сегмента экономики региона.