Технический совет НОСТРОЙ подготовил заключение на разработанный ФАУ «ФЦС» проект нормативно-правового акта, содержащего поправки в 384-ФЗ.

Проект нормативного документа, подразумевающий внесение изменений в Технический регламент, подготовлен с целью совершенствования техрегулирования и повышения эффективности системы технического нормирования. В соответствии с положениями нормативно-правового акта, Министерство строительства и ЖКХ получает дополнительные полномочия в части утверждения перечней документов по стандартизации, применение которых обеспечивает соблюдение 384-ФЗ.

Технический совет нацобъединения предложил отказаться от данных перечней и разработать документы, содержащие требования обязательного характера к обеспечению видов безопасности, определенных Техническим регламентом. Вместе с тем, технический совет НОСТРОЙ предложил разработать нормативный документ, отражающий главные цели, принципы и структуру всей нормативно-правовой базы отрасли, требования к содержанию и оформлению документации, входящей в ее состав; также данный документ должен закреплять порядок формирования, утверждения и применения вышеописанных документов.

Пресс-служба Национального объединения строителей сообщила, что сформированное заключение с предложениями экспертов в скором времени будет направлено в Министерство строительства и ЖКХ и ФАУ «ФЦС» для совершенствования законодательного акта, содержащего поправки в Техрегламент.