Правительственная комиссия по региональному развитию анонсировала завершение первого этапа предоставления средств в рамках льготного кредитования по заявкам территориальных единиц страны. На сегодняшний день было принято положительное решение в отношении предоставления инфраструктурных кредитов профессиональным участникам рынка строительных услуг с целью реализации инвестиционно-строительных проектов по заявкам, поступившим от 69 регионов, в совокупном объеме 420 миллиардов рублей.

Второй этап отбора проектов предусматривает распределение средств по заявкам территориальных единиц страны на конкурсной основе. До начала ноября поступившие заявки будут рассмотрены с учетом таких параметров, как соотношение бюджетных средств и инвестиций, сформированных за счет привлечения внебюджетных источников, количество новых рабочих мест, прибыль от реализации инвестиционно-строительного проекта, на осуществление которого субъекту предпринимательской деятельности предоставляются заемные средства.

Ранее Заместитель Председателя Правительства РФ сообщал, что на получение средств, предоставляемых на возвратной основе в рамках инфраструктурных кредитов, поступило 83 обращения в совокупном размере свыше триллиона рублей при бюджетном лимите в 500 миллиардов рублей.