Ростехнадзор сообщил об изменениях в процедуре предоставления выписки из государственного реестра саморегулируемых объединений, основанных на членстве предпринимателей, осуществляющих строительные работы, инженерное изыскание и архитектурно-строительное проектирование.

Напомним, что государственный реестр СРО – это систематизированный перечень, который содержит сведения о саморегулируемых организациях, осуществляющих свою хозяйственную деятельность на территории России. Данный перечень является гарантом законной деятельности того или иного саморегулируемого объединения: если сведения о СРО не содержатся в государственном реестре, значит саморегулируемая организация не направляет отчеты о численности своих членов в Ростехнадзор, который является уполномоченным органом, ответственным за выполнение саморегулируемыми объединениями предписанных им требований, содержащихся в действующем законодательстве о саморегулировании предпринимательской деятельности, и непосредственных обязанностей.

Начиная с 01.07.2021 г., в соответствии с ФЗ-170, информация, которая содержится в государственном реестре СРО, предоставляется ведомством в электронной форме без предварительной уплаты госпошлины. Выписки из государственного реестра предоставляются в виде электронного документа, подписанного ЭЦП уполномоченного должностного лица, на основании поступившего запроса.