Руководитель Главного управления государственной экспертизой Игорь Манылов и глава администрации Новгородской области Андрей Никитин подписали соглашение, направленное на стратегическое партнерство.

Игорь Манылов рассказал, что Главное управление государственной экспертизой способствует интеграции региональных, государственных и коммерческих экспертиз в имеющиеся цифровые платформы – ГИС ЕГРЗ, ФГИС ЦС и ЕЦПЭ.

Единая цифровая платформа экспертизы позволит администрации региона получить доступ к сервисам, способствующим созданию консолидированного цифрового пространства для всех резидентов инвестиционно-строительного процесса. Таким образом, они смогут использовать функционал сервисов мониторинга сведений по достижению целевых показателей в рамках реализации федеральных программ, выдаче разрешений на проведение строительных работ для возведения стройобъектов различного назначения, учету предварительных обращений на проведение госэкспертизы проектной документации.

В пресс-службе Главного управления государственной экспертизы отметили, что с момента запуска платформы в июне минувшего года ее активными пользователями и участниками проектов, предназначенных для проверки жизнеспособности уникальных предложенных решений, направленных на цифровизацию и развитие строительной индустрии, стали 74 территориальные единицы РФ.