В минувшую пятницу в Тюмени прошло межведомственное совещание у полномочного представителя Президента РФ в УФО Владимира Якушева, посвященное обсуждению роли единого института развития АО «ДОМ.РФ» в реализации национальной программы «Жилье и городская среда» в УФО.

Вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз выступил с докладом об использовании потенциала индивидуального жилищного строительства для достижения национальных целей. Антон Мороз отметил, что план по ежегодному вводу объектов индивидуального жилищного строительства необходимо увеличить в 1,4-2 раза.

Кроме того, был обозначен ряд проблем, препятствующих развитию ИЖС; для их устранения было предложено внедрить реестр типовых проектов ИЖС. Также вице-президент нацобъединения представил «ипотечное меню» для индивидуального жилищного строительства. В национальном объединении строителей уверены, что развитие индивидуального строительства жилья может привлечь в десятки раз больше инвестиционных средств, чем способны выделить для этих целей региональные бюджеты.

Владимир Якушев поддержал предложения нацобъединения и выразил заинтересованность полпредства в совместной работе, нацеленной на развитие строительного комплекса по целому ряду вопросов. Более того, полномочный представитель Президента РФ в УФО рассказал о планах организовать совещание, направленное на детальную проработку предложений, которые поступили от нацобъединения, с участием губернаторов субъектов РФ, входящих в состав УФО.