Пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области сообщила о том, что надзорный орган усилит контроль за выполнением санитарных правил и требований, утвержденных с целью минимизации риска распространения коронавирусной инфекции, на строительных площадках Подмосковья. Данное решение было принято по причине ухудшения эпидемиологической обстановки.

Ранее в Московской области было зафиксировано рекордное число заболевших за весь период пандемии COVID-19. Инспекторы будут проверять ношение масок, наличие запаса СИЗ и др. Выездные проверки будут дополнены дистанционными способами контроля. В Главгосстройнадзоре отметили, что реализация данных мер нацелена на предотвращение вспышки заболеваний на строительных площадках.

Проверки будут проводиться, в том числе, посредством установленных камер, предоставляющих возможность анализировать обстановку на стройках в дистанционном режиме и, в случае нарушения требований, организовывать выездную проверку. Следует заметить, что к усилению мер надзорный орган прибегал весной текущего года, что позволило улучшить дисциплину на объектах.