На Сахалине в рамках ГЧП реализуют инфраструктурный проект

Высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления утвердил первый в стране инвестиционно-строительный проект, направленный возведение инфраструктурных объектов для жилых объектов с применением финансового механизма облигаций ДОМ.РФ. Соответствующий проект будет реализован в рамках концессионного соглашения, представляющего собой договор, заключенный с целью создания или реконструкции стройобъектов, которые находятся в собственности государства, в результате чего инвестор, финансирующий проведение строительных работ, получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая прибыль от реализации проекта в свою пользу.

Инвестиционный проект будет реализован в Сахалинской области: в этом регионе будут построены инженерные сети электроснабжения и объекты транспортной инфраструктуры. Размер инфраструктурных займов составил свыше 5-ти миллиардов рублей.

По мнению экспертов финансового института развития, механизм ДОМ.РФ обеспечит строительство комплексов жилых домов и их всеми необходимыми инфраструктурными объектами. Помимо всего прочего, это эффективный элемент поддержки субъектов предпринимательской деятельности; инвесторы вместе с государством получат возможность запускать масштабные проекты, нацеленные на возведение социально значимых объектов. По его мнению, использование этого механизма в рамках государственно-частного партнерства и концессионных соглашений обеспечит эффективное масштабирование его по всей стране.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.