Московская областная дума приняла решение в части предоставления налоговых льгот для субъектов предпринимательской деятельности, специализирующихся на проведении строительных работ, реконструкции, капитального ремонта ОКС, которые исполняют обязательства по контракту, направленному на завершение работ по возведению объектов, финансируемых за счет средств граждан-участников долевого строительства.

Уточняется, что проект нормативно-правового акта в I чтении был принят в октябре текущего года. После этого, проводились работы, ориентированные на внесение изменений по предложению губернатора в части распространения действия меры поддержки не только на региональный фонд дольщиков, но и на федеральный.

Речь идет о стоимости аренды территории, не превышающей земельный налог; это позволит профессиональному участнику строительного рынка завершить работы ранее установленного контрактом срока, минимизируя финансовые затраты. Кроме того, не превысит размера земельного налога арендная плата за территорию, который предоставляется некоммерческой организации: на период всего срока аренды она составит 1 рубль за кв. метр в год.