Московская энергетическая компания совместно с Федеральной антимонопольной службой провела встречу с крупнейшими субъектами предпринимательской деятельности, специализирующимися на строительстве и осуществляющими свою хозяйственную деятельность на территории города Москвы. Данная деловая встреча направлена на разъяснение новых правил подключения строительных объектов к сетям теплоснабжения, утвержденных в результате совершенствования действующей законодательной базы.

1 сентября вступили в юридическую силу поправки в Градостроительный кодекс РФ, направленные на улучшение градостроительных процедур, включая подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения. На основании изменений, внесенных в законодательство о градостроительной деятельности, Московская энергетическая компания оптимизировала порядок подключения к сетям теплоснабжения. О новых правилах представители компании рассказали в ходе деловой встречи.

На встрече обсуждались вопросы разработки и применения комплексных схем инженерного обеспечения территории крупных застроек, что позволит улучшить инвестиционно-деловой климат и повысить прозрачность процедуры технологического присоединения, сократить сроки проведения работ в рамках договора о подключении к сетям теплоснабжения. Представители энергетической организации рассказали, что для комплексных застроек предусматривается возможность поэтапного внесения платы за подключение, которая разбивается на основании последовательности и продолжительности сроков ввода пусковых комплексов строительства в эксплуатацию и необходимости подачи тепловой энергии. Данное изменение позволит оптимизировать работы в процессе технологического присоединения, принимать в расчет специфику финансирования инвестиционно-строительных проектов, при котором источником обслуживания долговых обязательств являются денежные потоки, генерируемые проектом.