Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин в ходе Всероссийского съезда саморегулируемых объединений строителей. Также он отметил, что одной из ключевых задач ведомства на текущий момент является обеспечение уменьшения срока проведения строительных работ за счет снижения количества требований, соответствие которым должно обеспечиваться профессиональными участниками рынка строительных услуг в обязательном порядке.

Министр отметил, что работа, которую проводит министерство в рамках оптимизации административных процедур, осуществляется на основании поручения главы государства. По словам Ирека Файзуллина, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства открыто для корректировок законодательства – в целях ускорения процессов строительства, при условии соблюдения требований, выполнение которых обеспечивает качество проводимых работ и эксплуатационную безопасность возводимых объектов.

Следует заметить, что с 1 сентября текущего года вступили в юридическую силу поправки в Градостроительный кодекс РФ, позволяющие сократить инвестиционно-строительный цикл объектов капстроительства до 32 административных процедур. Ирек Файзуллин заверил, что Минстрой России продолжит работу в данном направлении с учетом мнения профессионального и экспертного сообщества.