Заказать звонок
Мясницкая, д. 48

Законопроект (02/04/03-21/00114314), предполагающий системное изменение положений ФЗ-44, размещен на портале проектов нормативно-правовых документов. Публичное обсуждение по законопроекту продлится до 16 апреля.

Новый нормативный документ разработан с учетом предложений Национального объединения строителей для внесения изменений в законодательные акты РФ с целью установления возможности корректировать стоимость госконтрактов при увеличении стоимости строительных материалов. По результатам анализа рыночных колебаний в отношении резкого увеличения стоимости строительных ресурсов Национальное объединение строителей в рамках поддержки строительных организаций разработал и внес на рассмотрение Министерства строительства и ЖКХ РФ соответствующий проект федерального закона.

В соответствии с новым законопроектом, заказчик будет в праве вносить изменения в условия стоимости договора стройподряда, заключенного на срок не менее 1 года, если повышение стоимости на ценообразующие строительные ресурсы прямо пропорционально отразилось на стоимости строительного объекта более чем на пять процентов.