Заказать звонок
Мясницкая, д. 48

Министерство строительства и ЖКХ РФ планирует уменьшить число запретов на проведение строительных работ по возведению объектов на территориях, расположенных близ аэропортов. В частности, планируется снять запрет на строительство сетей газопровода и теплоснабжения.

Начальник отдела планировки территорий Министерства строительства и ЖКХ РФ Максим Галь в ходе заседания, которое прошло на площадке Торгово-промышленной палаты 30 марта, сообщил, что существующие ограничения являются весьма острой проблемой, препятствующей реализации механизма комплексного развития территорий.

Помимо этого, Максим Галь рассказал, что нормами действующих нормативно-правовых актов наложен запрет на проведение строительных работ по возведению объектов производственного назначения всех классов опасности. В соответствии с этим, ведомство предлагает внести изменения в действующие нормы законодательства, сняв запрет на выполнение строительных работ по возведению объектов производственного назначения первого и второго класса опасности.

Вместе с тем, Максим Галь в ходе своего выступления на заседании добавил, что необходимо пересмотреть число подзон приаэродромных территорий, разработать и внедрить методику оценки влияния таких объектов.