Министерство строительства и ЖКХ займется продвижением строительства с применением конструкций из алюминия. Заместитель главы Минстроя России Максим Егоров сообщил, что во Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды может появиться новая номинация, в рамках которой будет осуществляться выбор лучшего проекта с целью благоустройства территорий, при реализации которого используется алюминий.

По мнению Максима Егорова, алюминий служит эффективным материалом в рамках создания различных инженерных форм и воплощения самых смелых архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений. Конструкции, выполненные из алюминия, имеют следующие преимущества: высокая прочность, экономичность как на стадии строительства, так и в последующей эксплуатации.

Замминистра отметил, что это является существенным плюсом для реализации инвестиционно-строительных проектов в различных территориальных единицах страны, так как в региональных бюджетах очень часто не хватает средств на будущую эксплуатацию таких строительных объектов; использование алюминия позволит снизить финансовые затраты. Максим Егоров также подчеркнул, что для реализации поставленной задачи Министерству строительства и ЖКХ необходимо обновить целый ряд строительных норм и правил.