На этой неделе состоялось совещание Правительства по ситуации с увеличением стоимости на строительные материалы и принимаемых мерах по ее урегулированию. К обсуждению были приглашены главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли, Министерства транспорта, представители ведущих металлургических компаний. По завершению совещания представителям органов государственной власти были выданы поручения, направленные на устранение данной проблемы.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерству транспорта необходимо направить в Министерство промышленности и торговли и ассоциацию «Русская Сталь» сведения о крупных инфраструктурных проектах для формирования механизма подписания прямых долгосрочных договоров поставки строительных материалов с целью уменьшения стоимости данных строительных ресурсов для застройщиков.

Министерство промышленности и торговли совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства начнет работу, нацеленную на консолидацию заказов на поставку строительных ресурсов для подписания прямых контрактов поставки ресурсов при условии фиксации стоимости на ценообразующие строительные материалы.

Вместе с тем, ведомствам было поручено разработать предложения, направленные на формирование мер государственной поддержки для металлургических компаний в зависимости от динамики изменения стоимости на строительные ресурсы.