Нормы, закрепленные в законодательстве о градостроительной деятельности, утвержденные в 2017 году в рамках защиты от нецелевого использования средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций, основанных на членстве индивидуальных предпринимателей и компаний различных форм собственности, специализирующихся на проведении строительных работ, реконструкции, сноса и капитального ремонта объектов капстроительства, доказали свою эффективность. Об этом сообщил заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Демин в ходе Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в области строительства.

Александр Демин отметил, что в ходе формирования государственной деятельности, направленной на реализацию правовых норм в практической деятельности, органы государственного надзора видят отдельные недочеты в нормативном регулировании использования компфондов саморегулируемых организаций. По его словам, существует необходимость совершенствования нормативной базы с целью уточнения отдельных положений законодательства о градостроительной деятельности.

Представители Ростехнадзора заявили, что ведомство совместно с Министерством строительства и ЖКХ, нижней и верней палатой Федерального Собрания проводит работы, ориентированные на актуализацию нормативно-правовой базы в сфере саморегулирования.