МЧС могут вернуть полномочия по контролю за строительством

Нижняя палата Федерального Собрания приняла в I чтении проект нормативно-правового акта, закрепляющего за Министерством по чрезвычайным ситуациям полномочия в части осуществления надзора за деятельностью в области архитектурно-строительного проектирования, строительства с точки зрения соблюдения требований пожарной безопасности.

Напомним, до 2008 года проектная документация, подготовленная в рамках обеспечения строительства объектов с массовым пребыванием людей, в обязательном порядке проходила проверку со стороны органов пожарного надзора МЧС. Затем, в 2018 на рассмотрение депутатов Государственной Думы был внесен проекта законодательного акта, который возвращает соответствующую правоспособность ведомству. На сегодняшний день принятие документа отложено на неопределенный срок. Следует заметить, что Министерство строительства и ЖКХ выступило против принятия данного законопроекта.

О том, что МЧС сможет повторно получить правоспособность осуществлять государственный контроль за проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию стройобъектов, рассказал врио начальника министерства Александр Чуприян. При этом он не сообщил о сроках внесения необходимых изменений в положения действующего законодательства о градостроительной деятельности.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.