На заседании высшего коллегиального исполнительного органа государственного управления обсудили готовность нормативно-правовой базы для старта программы социальной газификации. Работа ведется в рамках исполнения поручения главы государства.

Утверждены новые правила технического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в частности к газораспределительным сетям: соответствующий нормативно-правовой акт подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Всего по программе планируют подключить на бесплатной основе свыше трех миллионов объектов.

В правительстве уточнили, что сроки подведения зависят от удаленности строительных объектов от газораспределительной инфраструктуры, в отдельных случаях они будут определяться в индивидуальном порядке. В соответствии с нормативным документом, заявку на подключение к газораспределительным сетям можно подать несколькими способами: через Многофункциональный центр предоставления государственных услуг, портал государственных услуг, Интернет-ресурс ресурсоснабжающей организации. Кроме того, высшим коллегиальным исполнительным органом государственного управления определен перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению на ТУ.