Эксперты попросили вернуть госконтроль за качеством стройматериалов

29 ноября в Общественной палате РФ прошли публичные слушания, проводимые с целью дискуссии о мерах по предотвращению распространения фальсифицированной строительной продукции. Эксперты Общественной палаты предложили дополнительные меры борьбы с фальсифицированной промышленной продукцией: введение цифровой маркировки для отдельных групп строительных материалов.

Заместитель председателя Общественного совета Росстандарта сообщил, что действующий понятийный аппарат, закрепленный в 184-ФЗ, не может обеспечить выделение в отдельную группу продукции, использование которой снижает качество строительства, реконструкции, капремонта ОКС и, соответственно, эксплуатационную безопасность строительного объекта.

В завершение слушаний, было решено порекомендовать высшему коллегиальному исполнительному органу государственного управления уточнить в законодательстве терминологию, связанную с производством и распространением строительного фальсификата, а также принять меры контроля за оборотом строительных ресурсов. Внесение изменений в действующее законодательство позволит сформировать меры административной и уголовной ответственности за ее изготовление и продажу. Сформированный по результатам слушаний документ с перечнем рекомендаций будет направлен в профильные министерства.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.