Депутаты предложили запретить жилую застройку на месте спортобъектов

Депутаты Государственной Думы РФ настаивают на запрете строительства на месте снесенных спортивных объектов любых объектов, кроме объектов, предназначенных для активного занятия спортом. Соответствующий проект нормативного документа разработали представители партии «Справедливая Россия».

В пояснительной записке к законопроекту указано, что в различных территориальных единицах страны присутствует дефицит объектов спорта. Несмотря на это практика сноса существующих строительных площадок и стадионов с целью строительства коммерческих или жилых объектов недвижимого имущества достаточно распространена. Депутаты полагают, что снижение числа спортивных сооружений и объектов без их замещения вступает вразрез с целями, установленными госпрограммой «Развитие физической культуры и спорта».

В соответствии с этим, представители партии выступили с инициативой в части законодательного установления запрета на снос любых существующих объектов спортивной инфраструктуры с целью организации строительных работ, направленных на возведение объектов иного функционального назначения. Другими словами, на территории, на которой стоит ветхий спортивный стадион, может быть расположен только обновленный оздоровительный комплекс.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.