Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) и Ассоциация деревянного домостроения заключили соглашение о сотрудничестве. Организации проведут совместные работы, ориентированные на решение актуальных проблем производства строительных ресурсов, формирование стандартов на продукцию и подготовку предложений по государственным программам развития строительной индустрии.

Ассоциация НОПСП также сотрудничает с ведущими российскими профильными объединениями и ассоциациями международного уровня; данное сотрудничество направлено на совершенствование нормативно-правового регулирования строительного комплекса, реализацию мероприятий, направленных на развитие промышленного сектора и стройматериалов. Ассоциация деревянного домостроения сотрудничает с федеральными и региональными органами власти с целью увеличения объемов и темпов строительства объектов, используя древесные материалы, проработки мер господдержки, введения доступных условий кредитования, внедрения передовых технологий, повышения конкурентной среды и налаживания благоприятного бизнес-климата.

Подписанное соглашение между НОПСМ и Ассоциацией деревянного домостроения также предусматривает организацию совместных мероприятий и формирование предложений по реализации госпрограмм в сфере жилищного строительства.