В Центральном федеральном округе подведены итоги первого тура Конкурса Национального объединения строителей(НОСТРОЙ) для инженерно-технических работников. В этом этапе приняли участие 74 специалиста из 8 регионов Центрального федерального округа. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, число участников в округе осталось на уровне прошлого года. В 2020 году Конкурс для ИТР проводится в номинациях «Лучший специалист по организации строительства» и «Лучший специалист по охране труда в строительстве». Победителями первого тура стали представители Курской и Тульской областей.

Победительницей в номинации «Лучший специалист по охране труда в строительстве» стала специалист по охране труда АО «Солнцевское дорожное эксплуатационное предприятие» в Курской области Елена Смотрова, правильно ответившая на 43 вопроса, относящихся к области ее профессиональной компетенции. Условное второе место поделили представители Воронежской и Курской области Василий Менжулин, представляющий ООО «Россошанское монтажное управление» и Виталий Чебыкин из ООО «Элит Инвест», давшие верные ответы на 41 вопрос. Также высокие результаты показали Полина Барановская из Липецкой области, Игорь Прокофьев из Тверской области и Павел Колотев из Тульской области.

Победителем в номинации «Лучший специалист по организации строительства» стал представитель ООО «Новомосковск-ремстройсервис» в Тульской области Александр Смирнов, верно ответивший на 42 вопроса. Второе место с разницей в 1 балл занял Никита Матюнин из ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СТРОЙ-ИМПУЛЬС» в Твери.

Жюри конкурса отметило также двух участников, которые систематически повышают уровень своего профессионализма, почти ежегодно участвуя в Конкурсе НОСТРОЙ для ИТР и занимая в нем призовые места на региональном и Всероссийском уровнях, Ольгу Филатову из Липецкой области и Станислава Апановича из Тверской области. В 2020 году они оба набрали по 40 баллов.

Кроме того, высокие результаты в номинации «Лучший специалист по охране труда в строительстве» показали ряд участников из Брянской, Владимирской, Воронежской, Тверской и Тульской областей, а в номинации «Лучший специалист по организации строительства» представители Воронежской, Тверской и Тульской областей. Победителям первого тура предстоит участие во Всероссийском этапе Конкурса, который состоится в декабре.