19 апреля 2021 года Саморегулируемой организация Ассоциация строителей Межрегионстройальянс» (СРО АС «Межрегионстройальянс») провела в онлайн-режиме на платформе ZOOM ежегодное очередное общее собрание компаний-членов, в котором приняли участие 806 организаций, в том числе представителей по доверенности. В рамках мероприятия члены СРО АС «Межрегионстройальянс» обсудили 12 пунктов повестки, включая исполнение сметы (бюджета) СРО АС «Межрегионстройальянс» в прошлом году, утверждение отчета гендиректора СРО АС «Межрегионстройальянс» по итогам работы и отчет правления СРО АС «Межрегионстройальянс» по итогам работы саморегулируемой организации в 2020 году.

Кроме того, общее собрание утвердило отчет независимой аудиторской компании по итогам аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности СРО АС «Межрегионстройальянс» в 2020 году. Согласно 11 пункту повестки было утверждено новое Положение о высшем коллегиальном органе управления СРО АС «Межрегионстройальянс». Целью этого положения является установление процедуры проведения любых общих собраний в формате видеоконференции при использовании любых платформ, позволяющих проводить подобные мероприятия. После согласования данного положения с Ростехнадзором оно будет опубликовано на сайте СРО АС «Межрегионстройальянс» и вступит в силу.

Члены СРО АС «Межрегионстройальянс» были извещены о планируемом с 1 июля 2021 года увеличении целевого членского взноса на нужды НОСТРОЙ с 5 до 6,8 тыс. рублей для вновь вступающих организаций, а для действующих членов это повышение начнет действовать с 1 января 2022 года. СРО АС «Межрегионстройальянс» также представила в рамках общего собрания первого в Московском регионе многофункционального Telegram-бота @srorobot, который может моментально предоставлять выписки из реестров и сведения из внутренних баз данных саморегуляторов, в том числе информацию по страхованию, членским взносам, проверкам, дисциплинарным мерам воздействия и т.д.

Материалы общего собрания

1. Аудиторское заключение.
2. Отчет Председателя Правления СРО АC «МЕЖРЕГИОНСТРОЙАЛЬЯНС» о деятельности СРО за 2020 г.
3. Отчет Председателя Контрольной комиссии о деятельности Контрольной и Дисциплинарных комиссий за 2020 г.
4. Презентация о судебной практике СРО АC «МЕЖРЕГИОНСТРОЙАЛЬЯНС» за 2020 г. и перспективах судебной практики в 2021 г. (для юристов)
5. Протокол общего собрания членов СРО АC «МЕЖРЕГИОНСТРОЙАЛЬЯНС» от 19.04.2021 г.