На официальном сайте ФГИС ЦС сформирован раздел, где опубликованы сведения о порядке корректировки существенных условий договора стройподряда, обоснованного резким ростом цен на строительные материалы.

На портале можно ознакомиться со справочными материалами для работы с нормативными документами, разъяснениями о порядке прохождения процедуры проверки достоверности определения сметной стоимости строительных работ, реконструкции, капремонта ОКС, осуществляемой в рамках госэкспертизы проектно-сметной документации. На официальном сайте ФГИС ЦС приведены примеры расчетов, произведенные в соответствии с положениями Постановления № 1315 и Приказа Минстроя № 500/пр.

Кроме того, предоставлена возможность ознакомиться с информацией, публикуемой в качестве ответов (разъяснении) на наиболее распространенные вопросы, размещенных в специальном разделе, содержащем порядка 40 разъяснений на вопросы, поступивших от региональных органов власти. Также предоставляется возможность обратиться за разъяснениями, задать тот или иной интересующий вопрос, если он не был рассмотрен ранее. Справочная информация, размещенная на портале, будет актуализироваться и дополняться на постоянной основе.