20 апреля в г.Сочи (Краснодарский край) состоялось торжественное открытие первого Международного строительного чемпионата. Программа разбита на несколько блоков, которые содержат деловые встречи и конкурсную часть, в которой зарегистрировано более 500 участников-профессионалов в сфере промышленного строительства, представляющих ведущие российские и зарубежные компании.

В своем приветственном видеообращении глава Минстроя России Ирек Файзуллин сообщил, что строительная индустрия является основным фундаментом, обеспечивающим развитие экономики страны, а также обозначил главные задачи, которые стоят в настоящее время перед стройкомплексом. Среди них масштабная цифровизация стройкомплекса, разработка консолидированной правовой базы и комплекса мер, направленных на повышение производственных показателей резидентов рынка, увеличение объемов экспорта строительных услуг.

Генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев подчеркнул, что для государственной корпорации, которая вводит в эксплуатацию ежегодно стратегически важные объекты использования атомной энергии, важны квалифицированные кадры.

Напомним, что организация Международного строительного чемпионата началась еще в феврале минувшего года. Проведение этого масштабного мероприятия нацелено на расширение экономической интеграции Российской Федерации и стран Евразийского экономического союза в области промышленного строительства. Даты проведения чемпионата неоднократно переносились в силу распространения COVID-19. Конкурсная часть мероприятия пройдет в Парке науки и искусства «Сириус» по 19-ти номинациям.