В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выполнено уже около 98% запланированных на год работ

План по реализации инвестиционно-строительных проектов, ориентированных на возведение объектов транспортной инфраструктуры, договорные обязательства в рамках которых исполняются для достижения целевых показателей нацпроекта по улучшению качества транспортной инфраструктуры в России, выполнен на 98%. Об этом сообщил зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, повесткой дня которого являлось подведение итогов реализации работ по строительству объектов транспортной инфраструктуры.

В ходе заседания также обсудили план мероприятий по дорожному строительству на 2022 год. Марат Хуснуллин напомнил региональным властям о необходимости объединения мероприятий в сфере дорожного строительства с мероприятиями, включенными в Транспортную стратегию и нацпроект «Жилье и городская среда», нацеленный на достижение национальных целей, сформулированных Президентом РФ с целью обеспечения социально-экономического развития страны и субъектов федерации, посредством обеспечения устойчивого сокращения ветхого жилья, повышения комфортности городской среды и др. Зампредседателя также подчеркнул, что со следующего года необходимо реализовать часть мероприятий, включенных в Транспортную стратегию, в частности – привести в нормативное состояние до 85% опорной сети и искусственных сооружений.

В ходе заседания также были рассмотрены поступившие в Фонд ЖКХ обращения со стороны субъектов федерации, направленные в целях получения финансирования работ по строительству, реконструкции, модернизации инфраструктурных объектов. На строительство объектов инфраструктуры в 2022-2024 гг. из ФНБ будет выделено 150 миллиардов рублей.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.