Нормативно-правовой акт, разработанный Министерством строительства и ЖКХ и содержащий поправки в Методику расчета индексов изменения сметной стоимости строительных работ, прошел регистрацию в Министерстве юстиции РФ. Приказ Министерства строительства и ЖКХ размещен на Официальном интернет-портале правовой информации.

Данный нормативный документ уточняет порядок применения индексов по отдельным статьям сводного сметного расчета, который формируется в текущем уровне цен, выявления финансовых издержек, определяемых с применением выраженных в процентах сметных нормативов. Нормативно-правовой акт закрепляет порядок расчета сметной стоимости работ в случае внесения правок в проектную документацию, инициированного девелоперской организации, после прохождения госэкспертизы, получив положительное заключение в результате прохождения процедуры, но до даты заключения договора строительного подряда, направленного на обеспечение государственных или муниципальных нужд.

Нормативно-правовой акт уточняет правовой статус индексов, их размещение в ФГИС ЦС, правила и порядок разработки специально обработанного, унифицированного набора строительных ресурсов, при формировании которого в качестве фундамента выступали сведения, включенные в сметную документацию, по объектам-представителям для расчета индексов, определения параметров текущих цен на отдельные виды ресурсов, в том числе заработной платы.