Цифровизация увеличит инвестиции и повысит качество услуг в ЖКХ

Цифровая трансформация сектора ЖКХ обеспечит снижение затрат отрасли, возникающих в работе профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, внедрение цифровых сервисов в ЖКХ поспособствует повышению инвестиционной привлекательности сектора в силу того, что использование современных технологий в жилищно-коммунальной сфере обеспечит модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, формирование устойчивой конкурентной среды на рынке управления домами. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик в ходе онлайн-семинара «Цифровизация и профсоюзы».

Замминистра отметил, что цифровая трансформация позволит сократить издержки отрасли за счет снижения размера платежей до 50-ти миллиардов рублей. По его мнению, это также обеспечит уменьшение степени социальной напряженности посредством формирования прозрачных механизмов взаимодействия граждан и субъектов предпринимательской деятельности. Таким образом, перед коммунальными организациями откроются новые перспективы развития.

Константин Михайлик напомнил, что в России функционирует автоматизированная система ГИС ЖКХ, призванная обеспечить население, компании и федеральные, региональные, муниципальные органы власти сведениями о ЖКХ. В Министерстве строительства и ЖКХ уверены, что новые сервисы предоставят населению дополнительные возможности в части контроля за качеством оказания ЖКХ услуг; также существует возможность перевести ряд услуг в цифровой формат.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.