19 мая прошло совещание Технического Совета НОСТРОЙ, в ходе которого была организована дискуссия по обновленной редакции проекта нормативно-правового акта, содержащего перечень нацстандартов и СП, которые обеспечивают соблюдение требований, отраженных в ФЗ-384.

В процессе обсуждения члены Совета заключили, что требуется разработка методических рекомендаций, устанавливающих порядок создания и использования перечней нацстандартов и СП, которые формируют доказательную базу Техрегламента о безопасности зданий и сооружений. Вместе с тем, участники заседания отметили необходимость применения системного подхода к вопросам обеспечения эксплуатационной безопасности строительных объектов, обсудили целесообразность проведения работы, нацеленной на расширение обязательного перечня сводами правил и ГОСТами, в которые включены требования к правилам проведения строительных работ и сдачи объектов в эксплуатацию.

В завершение заседания члены Совета нацобъединения приняли решение поддержать законопроект, отразив в Заключении Совета обсуждаемые замечания и предложения, которое планируется направить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и ФАУ «ФЦС».