Правительство окажет регионам поддержку в создании туристической инфраструктуры в исторических городах

Высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления намерен выделять средства из федерального бюджета в рамках финансирования инвестиционно-строительных проектов, направленных на формирование в муниципальных образованиях привлекательной туристической среды. Правила предоставления государственной поддержки субъектам федерации утвердил Председатель Правительства РФ.

Реализация соответствующего решения осуществляется в рамках мероприятий, включенных в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», нацеленный на повышение социального и экономического эффекта от развития туризма в России. Размер выплат из государственного бюджета будет составлять приблизительно 250 миллионов рублей на каждый такой проект.

Высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления полагает, что за счет государственной поддержки к 2025 году в 52 муниципальных единицах страны будет сформировано консолидированное культурно-историческое пространство. Субсидии на реализацию таких проектов будут выделяться на конкурсной основе; победителей конкурсных мероприятий будет определять Федеральное агентство по туризму.

В Правительстве также определили требования для получения субсидии: профессиональным участникам рынка необходимо разработать проект, направленный на формирование консолидированного пространства, содержащего объекты, представляющие собой историческую и культурную ценность, а также пешеходные зоны, смотровые площадки и др. Кроме того, проекты должны быть грандиозными: охватывать территорию, площадь которой не превышает 100 га при численности населения муниципального образования от 5 тыс. до 2-х млн. человек.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.