Уважаемые члены СРО АС «Межрегионстройальянс», уведомляем Вас о том, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление Правительства Российской Федерации № 815 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 г. № 985» от 28 мая 2021 года.

В соответствии с новым постановлением с 1 сентября 2021 года число обязательных требований в сфере строительства сократится. Подробнее с изменениями вы можете ознакомиться на официальном сайте Правительства.
В 2020 году количество требований, предъявляемых к сооружениям на стадии проектирования и строительства, сократилось с более чем 10 до 7 тыс. Теперь их число станет меньше еще почти на 4 тыс. Сокращены в том числе требования, ограничивающие применение новых материалов и конструкторских решений, тормозящие процесс согласования проектов и проведение строительных работ. Кроме того, будут отменены нормы, содержащие ссылки на документы добровольного применения и носящие рекомендательный характер, а также выполнение которых нет возможности проконтролировать.