Заказать звонок
Мясницкая, д. 48

В конце 2020 года в ряде регионов России значительно подорожал металл. В зависимости от региона и номенклатуры цены по ряду позиций выросли в ноябре-декабре на 50-100 %. Производители металла ожидают, что цены продолжат расти и в 2021 году. Поэтому в декабре 2020 года состоялось совместное совещание представителей Минстроя, ФАС и Минпромторга России, а также производителей металлопродукции, застройщиков и строительных компаний. По итогам совещания было принято решение предложить строителям выходить на прямые контракты с заводами-изготовителями, исключающие затраты на посредников.

В настоящее время Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) собирает заявки от строителей относительно их потребности в металле на 2021 год для обеспечения их прямыми контрактами с Заводами-поставщиками металла. От стройкомпаний уже поступило заявок на 162,2 тыс. тонн металлопроката строительного сортамента.

В приложении находятся текст письма исполнительного директора НОСТРОЙ о сборе заявок по потребности в металле, а также форма заявки. Кроме того, письмо и форма заявки доступны для скачивания по этой ссылке.