Высшим коллегиальным исполнительным органом государственного управления было принято решение о выделении Министерству строительства и ЖКХ 19, 7 миллиардов рублей с целью обеспечения ускорения сроков по строительству в различных территориальных единицах страны жилых объектов и модернизации инфраструктуры. Об этом на заседании кабинета министров сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирека Файзуллина, 14 субъектов РФ сообщили о готовности завершить строительные работы, направленные на возведение 40 особо важных инфраструктурных объекта, ранее оговоренных сроков. Кроме того, еще ряд территориальных единиц страны готов приступить к ускоренному переселению граждан из аварийного (ветхого) жилищного фонда.

В Министерстве строительства и ЖКХ отметили, что из выделенных высшим коллегиальным исполнительным органом государственного управления денежных средств 13, 1 миллиардов рублей будет направлено на обеспечение сокращения числа жилых объектов, отнесенных к аварийному (ветхому) жилищному фонду, обеспечение граждан, проживающих в таких домах, комфортным и безопасным жильем. 3, 4 миллиарда рублей министерство направит на реализацию мероприятий, направленных на стимулирование программ развития жилищного строительства в территориальных единицах России. Также миллиард рублей будет израсходован с целью модернизации инфраструктурных объектов, 2, 2 миллиарда рублей будут направлены на укрепление жилых объектов в сейсмических зонах, подтвержденных частым землетрясениям.