Заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин принял участие в сессии Комитета по градостроительству, жилищному хозяйству и землепользованию Европейской экономической комиссии ООН. Сессия Комитета посвящалась обеспечению доступных и устойчивых к катастрофическим природным явлениям жилых объектов, формированию комфортной городской среды в рамках обеспечения социально-экономического развития городов. Мероприятие проходит в Женеве с 6 по 8 октября текущего года.

Замминистра отметил, что необходимо объединить усилия для преодоления экономического кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, решения проблем, связанных с чрезвычайными ситуациями, построения устойчивых муниципальных образований. Министерство строительства и ЖКХ поддерживает разработанный Европейской экономической комиссией ООН Региональный план действий, сформированный на текущий год, с целью развития жилищного строительства.

Необходимо заметить, что Комиссия, в соответствии с целями деятельности, обеспечивает условия для гибкого, комплексного и эффективного реагирования на вновь возникающие вызовы и угрозы в социальной и экономической сферах. Пресс-служба ведомства сообщила, что со стороны России в работе Комитета также приняли участие представители Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Министерства иностранных дел РФ.