Министерство строительства и ЖКХ организует серию совещаний с представителями региональных органов власти, посвященных обсуждению плановых показателей проведения строительных работ по возведению объектов различного назначения в следующем году. В ходе деловых встреч планируется обсудить возможные риски и сформировать меры поддержки для различных территориальных единиц страны, направленные на достижение целевых показателей по вводу строительных объектов в эксплуатацию в рамках реализации федеральных программ.

Участники деловых встреч обсудят подготовку проектной документации, реализуемой в рамках архитектурно-строительного проектирования, с целью реализации федеральных программ, целесообразность проведения мероприятий, направленных на содействие развитию коммунальной и инженерной инфраструктуры госсобственности территориальных единиц страны и региональных программ, реализация которых нацелена на достижение экономического роста.

Заместитель главы Минстроя РФ Юрий Гордеев сообщил, что выделение субсидий на развитие строительной индустрии в том или ином субъекте РФ – недостаточная мера. По его мнению, каждая территориальная единица имеет свои уникальные черты в силу различного географического положения; данные факторы оказывают прямое влияние на сроки проведения строительных работ по возведению объектов различного назначения, вследствие чего снизится эффективность использования средств, выделенных для этих целей из федерального бюджета, темпы достижения национальных целей.

В соответствии с графиком реализации программ, подготовка проектной документации для возведения строительных объектов различного назначения в 2022 году должна быть реализована до 01.07.2021 г. Финансовые средства, выделенные на строительство объектов, не подтвержденных к указанному сроку проектной документацией, планируется направить на перераспределение.