Заказать звонок
Мясницкая, д. 48

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает новый инструмент поддержки строительного сектора экономики, – планируется предоставлять государственные жилищные сертификаты. Осуществление выплат планируется реализовать в рамках достижения национальных задач, направленных на обеспечение граждан доступными комфортным жильем. Предлагается субсидировать покупку недвижимости только в новостройках и при приобретении в собственность объектов ИЖС.

Законопроект, который был подготовлен Минстроем РФ, отменяет принцип обеспечения отдельных категорий граждан жильем взамен выдаваемых сертификатов. В пояснительной записке к документу указано, что выплаты будут производиться исключительно на осуществление покупки жилья на первичном рынке при заключении договора долевого участия в строительстве многоквартирных домов.

Также в ведомстве отмечают, что за счет получения социальной выплаты на покупку жилых объектов в домах-новостройках и в секторе ИЖС, граждане получают гарантии защищенности сделки благодаря действию эскроу-счета. По мнению министерства, выпуск сертификатов создаст стимул развития не только строительной отрасли, но и смежных отраслей промышленности, таким образом можно обеспечить значительный экономический рост на федеральном и региональном уровне.