Минстрой предложил дорегулировать возможности капремонта линейных объектов

Министерство строительства и ЖКХ разработало проект нормативного документа, подразумевающего внесение поправок в отдельные законодательные акты РФ. Актуальность формирования соответствующего законопроекта обосновано утверждением 468-ФЗ о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ о капремонте линейных объектов. Документ проходит процедуру публичного обсуждения, которая завершится 30.12.2021 г.

Таким образом, ведомством было предложено внести изменения в 116-ФЗ, Земельный и Градостроительный кодекс РФ, 218-ФЗ с целью формирования законодательных предпосылок для обеспечения реализации поправок, внесенных в законодательство о градостроительной деятельности в 2020 году. В Министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что год назад в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения, закрепление в законодательной базе которых обеспечивает определение и оценку качества завершенных работ в отношении магистральных газопроводов, нефтепроводов, направленных на прокладку нового участка трубопровода условно параллельно прежнему с последующим капремонтом.

При этом нормы действующего российского законодательства не регулируют вопросы, связанные с решением сопутствующих работ. Вследствие этого, реальная возможность осуществления указанных работ в качестве капремонта не представляется возможной. На сегодняшний день указанные работы проводятся согласно правилам реконструкции объектов. Созданный проект нормативно-правового акта нацелен на решение данной проблемы.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.