Минстрой изменит Типовые условия контрактов ‎по строительству

Министерство строительства и ЖКХ намерено внести изменения в типовые условия договоров строительного подряда, утвержденные ведомственным приказом №9/пр. Соответствующие поправки предоставляют возможность участникам закупки с 01.01.2022 г. создавать и подписывать акты о приемке завершенных работ в ЕИС в сфере закупок в цифровом формате.

В соответствии с законопроектом, если со стороны заказчика подписать соответствующий акт приемки не представляется возможным, он формирует в автоматизированный системе аргументированный отказ, подписываемый с помощью ЭЦП. Авторы законопроекта сообщили, что документ направлен на установление унифицированных форм Актов приемки выполненных строительных работ, рекомендованных для заказчиков при исполнении договоров стройподряда, реализация которых нацелена на обеспечение федеральных или региональных нужд, заключенных в соответствии с 44-ФЗ или 223-ФЗ.

Напомним, в состав типовых условий договора строительного подряда входит следующая информация: обязательства подрядной организации, обязанности заказчика, условия о гарантии качества, стоимость исполнения договорных обязательств, условия о приемке и оплаты выполненных работ, условия внесения изменении, срок действия договора строительного подряда. На сегодняшний день проект нормативно-правового акта проходит процедуру публичного обсуждения, которая завершится 20.12.2021 г.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.