Минстрой доработает стратегию стройотрасли с учетом международных санкций

Министерство строительства и ЖКХ намерено провести работы, ориентированные на совершенствование Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Актуальность реализации соответствующего решения обоснована необходимостью адаптации положений проекта нормативного документа к изменившейся экономической ситуации в стране.

В ведомстве отметили, что на текущий момент формирование и реализация мер поддержки стройотрасли, использование которых обеспечит стабилизацию динамики улучшения жилищных условий различных категорий населения, является приоритетным направлением деятельности. По словам главы Минстроя России, изменения не затронут ключевые направления Стратегии, которые первоначально формировались с учетом обеспечения приоритетных для строительной отрасли задач. Внесение изменений в проект нормативного документа будет направлено на синхронизацию мероприятий, включенных в Стратегию, и мер оперативного реагирования на изменяющиеся социально-экономические условия.

В Министерстве строительства и ЖКХ отмечают, что на текущий момент рассматривается возможность перевода требований обязательного характера в категорию добровольных с учетом обеспечения эксплуатационной безопасности и качества строительных работ на этапе госэкспертизы. Наряду с этим, формируются меры, направленные на снижение сроков формирования документации, сроков и стоимости госэкспертизы.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.