Пресс-служба Министерства финансов РФ анонсировала окончание работ ведомства по разработке комплексных изменений, направленных на создание условий, способствующих повышению шансов на выигрыш представителей МСП, при проведении аукциона по ФЗ-223 на предмет обеспечения государственных нужд. Данная работа была проведена в рамках реализации Послания Президента РФ. Поправки, которые планируется включить в действующую нормативно-правовую базу, направлены на формирование стимулирующих мер поддержки предпринимателей, которые относятся к категории малого или среднего предпринимательства и участвуют в закупках (в соответствии с ФЗ-223).

В соответствии с чем, Министерством финансов РФ было предложено:

  1. увеличить минимальный процент закупок у представителей малого и среднего предпринимательства (до 30% от годового объема закупок);
  2. расширить перечень заказчиков, которым будет предъявлено требование соблюдать минимальную долю закупок;
  3. обеспечить внедрение электронного документооборота через ЕИС в области закупок для организации оперативного взаимодействия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и заказчиков, по отношению к которым проводится процедура оценки соответствия установленным требованиям при организации аукциона и непосредственном выборе исполнителя.