Эксперт объяснил причины резкого роста цен на кирпич

Стоимость кирпича на российском рынке строительных материалов резко выроста в силу значительного повышения спроса на данный вид строительного ресурса. При этом, на рынке присутствует и другая тенденция – ограниченное предложение продукции в силу огромного числа банкротств производителей строительных материалов. Об этом рассказал директор АПКСМ Владислав Геращенко.

По мнению эксперта, семь лет назад спрос на кирпич значительно упал и долгое время сохранял позиции. Это способствовало тому, что в период 2016-2021 гг. перестали работать свыше 50-ти производителей строительных материалов.

В 2020 году в силу увеличения числа проектов по строительству объектов ИЖС произошло резкое увеличение спроса на данный строительный материал. Субъекты предпринимательской деятельности в сфере производства строительных ресурсов не увеличили объем выпуска продукции. Вследствие этого, на рынке строительных материалов наблюдается дефицит кирпича, сопровождаемый увеличением цены на данный стройматериал.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день нет предпосылок к увеличению объемов производства кирпича в РФ. Владислав Геращенко аргументировал свою позицию тем, что для достижения данной задачи необходимо увеличить финансовые расходы, связанные с приобретением нового оборудования. Кроме того, привлечение внебюджетных источников в развитие данного направления не представляется возможным в силу негативного опыта массовых банкротств субъектов предпринимательской деятельности в сфере производства стройматериалов.

Контакты

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 48, БЦ "Мясницкая Плаза", этаж 5
Телефон: +7 (495) 902-74-83
Электронная почта: info@sro-mrsa.ru

График работы: Пн-Чт: с 9-00 до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходные дни.